注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大陈澄

cc

 
 
 

日志

 
 

即兴随笔(10月草稿箱)  

2016-11-06 21:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起来,美好的音乐总能代表着一个时代的内涵,一首好的音乐,其背后总是拥有一个感人的故事,当沉浸的用心倾听时,你便会发现,心总会随着音符跳跃而漂浮……有人说,音乐是放松心情,舒缓压力,医治心伤的良药,的确如此,当今社会,喧嚣的都市已没有了田园般的宁静,每天陀螺般的快节奏让人浮躁、窒息,人生在世,谁都逃不出三分惆怅七分无奈而这音乐恰恰是调解心绪的最佳良药,陶醉于音乐中,放松紧绷的神经,营造出快乐的心境。尽管生活中有阳光还有黑暗,生活给了太多的忧伤与无奈,但若融入音乐中,放飞心灵的音符,就会回归到人生内心纯净的领地。
   初夏的夜晚,透过办公室的窗户,望不到月亮,感觉连星星也不肯洒落一点辉光。在这漫漫的长夜里,陶醉在古典音乐的梦境里,品着沧桑酿成的酒,回首这已走过的苦乐时光,敲打着记忆中凝成的文字,前尘往事,尽上心头,想一想,往事,早已成为云烟,而惟有旋律依旧……真的很享受,这首音乐竟能诠释出很多的语言和无数难以表达的感受和心情,感受它的美丽,妩媚、深情而洁净,它似乎展现了大自然美丽的意境,那风清云柔、天高海蓝,饱蘸着天籁和七彩斑谰的意境…… 悲欢岁月,苦乐人生,人心若有百花园,人生处处皆美景。就如音乐里美妙的词语:“快乐是源于相识了你,为那些继续前行的人祈祷吧”。
  其实,仔细想想,人生得以幸运,就是始终有音乐忠实地陪伴着,在音乐中享受生命,在美好中进取,在逆境中坚持,让音乐滋养人的灵魂,让人的精神得到安慰,让人的心灵得到解脱,让短暂的人生更加完美。
  总感觉自己在旅途中,一切都是过往云烟,只有音乐才是人生的终生伴侣。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018