注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大陈澄

cc

 
 
 

日志

 
 

假期有感  

2017-02-26 21:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       后知后觉,开学已是第三周了。经历了近一个月的寒假,精神上为了达到巅峰工作的那种的状态还是付出了许多努力。比如调整生物钟,加快生活节奏等等。现在随笔记录我假期的一些想法。

       假期我时时在思考工作、理想、责任、生活······这些平时工作不会出现的想法充实了我整个假期。以前觉得自己找到了方向,现在感觉又不对了,也许是之前太年轻,也或许是真的想太多了。但是该困惑的还是存在,为此我和大学老师电话中谈了很久,直接的答案肯定是没有,不过最起码她给予了我很大的信心,感恩我的老师!

       由于近年来广东的“少儿花卉”比赛有新的要求——演唱或演奏曲目必须是原创。这就给我带来了不少困惑(或者说是机会),根据我大学所学以及我从小学习的经历和方向,我脑中总会有一些自己的旋律,但是和写曲还有一段不短的路。和老师通电话之后,我尝试写了几首歌曲,大学老师看过后也给我一些建议。我个人认为:作品有完整性,但是要达到我自己满意的程度或者说理想的成功吧,可能还需要几年或几十年的沉淀。       

        理想归理想,工作是工作。能把工作、理想、责任、生活真正弄明白了,都不落下,可能是这一辈子最深的学问了。最后,套用万通董事长冯仑的话:理想很丰满,现实很骨感。现实和理想有一些距离,先跑起来,现在理想已在路上!给自己不断的鼓励,让骨感的现实朝着丰满的理想逐步接近!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018